Новости

Новости » Общество

Орловцы возмущены вырубкой елей возле здания «Орёлсоцбанка»

titleКак пишет «Вечерний Орёл», в последние годы горожане с постоянной периодичностью сообщают о вырубке деревьев в разных районах Орла. В этот раз орловцы обсуждают в соцсетях уничтожение елей, которые росли не один десяток лет около бывшего офиса «Орёлсоцбанка». Деревья вырубили в ночь с пятницы на субботу.


Здание бывшего «Орелсоцбанка», расположенное на набережной Дубровинского, 70, в феврале 2018 года за 43,1 млн выкупило ООО «ЭВИТА» - бизнес-структура орловского бизнесмена Игоря Мельникова (совладельца ТЦ «АТОЛЛ). Новые хозяева вынесли на согласование горсовета эскизный проект бизнес-центра, который расположится в этом здании. В марте прошлого года проект был одобрен.

«Было ли у компании разрешение на снос деревьев, платила ли она бюджету за вырубку и будет ли компенсировать вырубленные ели посадкой других деревьев как это прописано в городских регламентах? На данный момент информации по этому поводу нет», - пишет издание.

Сегодня стало известно, что законность вырубки деревьев возле здания «Орёлсоцбанка» проверит "Народный контроль" "Единой России". «Из-за активности жителей Орла по данному вопросу, его нельзя игнорировать, необходимо узнать, есть ли разрешения на вырубку деревьев, будет ли компания компенсировать вырубленные ели посадкой других деревьев. Все это предстоит проверить», - заявил председатель общественного совета проекта Владислав Харчиков.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь