Новости

Новости » Политика

Депутаты выступили за модернизацию ветсанутильзавода

titleЭтот вопрос рассматривали на "Часе контроля" в ходе заседания областного Совета. Отмечалось, что Департаментом промышленности и торговли Орловской области совместно с руководством предприятия разработана Дорожная карта модернизации заводского оборудования до 2022 года. Общий объём капитальных вложений составит 138,8 млн рублей.


По мнению руководителя Департамента Геннадия Парахина, это позволит улучшить экологическую и эпидемиологическую обстановку в Орловской области, снизить затраты предприятия и при этом повысить эффективность производства и улучшить условия труда работников.

Есть и ещё один вариант - закрыть действующий завод и построить новый. В поддержку этой инициативы вступил Виталий Рыбаков. Однако председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Татьяна Ерохина предложила, «не рубить головы», а оздоровить предприятие, подумать о судьбах людей, которые там работают.
Спикер заксобрания Леонид Музалевский выступил против закрытия завода. По его мнению, это может привести к экологической катастрофе.

- Сегодня необходимо запланировать поэтапную модернизацию: давайте поменяем котлы, отремонтируем систему вентиляции, приведём в должное состояние систему очистки воздуха. Если будут убедительные доказательства того, что завод невозможно реанимировать, и будет принято решение построить новый завод, мы поймём. Заводы сейчас быстро строятся. Но это определенно следует сделать за пределами густонаселенных районов, необходимо с умом подойти к выбору нового места, чтобы жители не дышали выбросами, - подчеркнул Музалевский.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь