Новости

Новости » Общество

Самая популярная компьютерная игра года оказалась русофобской

titleЕщё до официального релиза очередной игры из знаменитой серии Call of Duty (CoD) стало ясно, что она построена на откровенно русофобском сценарии. Шестнадцатая часть вышла 25 октября, однако уже летом она получила порцию критики - только лишь по одному трейлеру. Убедиться в откровенной русофобии можно, погрузившись в формально вымышленный мир, в котором явно проглядываются намёки на конкретные страны, их армии и население, пишет Царьград.


Главный персонаж в одной из сюжетных кампаний - девушка Фара. Ей удаётся спастись из-под завалов дома, который был разрушен в результате бомбардировки «злых российских солдат-оккупантов». Дальше она наблюдает за их зверствами - те расстреливают мирное население. Самой Фаре приходится спасать себя и младшего брата от русского бугая, который убивает отца и начинает охотиться на них. Потом девочка попадёт в плен к вымышленному генералу по фамилии Барков, который её пытает, и показано всё это в подробностях.

Царьград отмечает, что миллионы игроков будут играть за девочку Фару, сопереживать ей, а в их головах сформируется образ не просто плохих, а жестоких и бесчеловечных русских, убивающих мирных жителей в несуществующей стране Урзыкстане (намёк на Украину). То же самое будет происходить и с русской молодёжью и, что ещё хуже, детьми. Да, взрослые люди, скорее всего, смогут отделить зёрна от плевел, но это не означает, что и они готовы спокойно относиться к такому проявлению откровенной русофобии.

Неудивительно, что на агрегаторе отзывов Metacritic рейтинг игры на момент написания этой статьи составляет 3,2 балла: 5400 человек оставили в целом негативные отклики. Причём пишут их и англоязычные пользователи.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь