Новости

Новости » Общество

Из-за ремонта моста «Дружбы» может рухнуть жилой дом

titleЖильцы аварийного дома, расположенного в Орле по улице Черкасской, 73, со страхом ждут начала ремонтных работ на мосту «Дружбы». Они переживают, что здание просто не выдержит и рухнет. Своими опасениями горожане поделились с депутатом Госдумы от нашего региона Ольгой Пилипенко, сообщает сайт регионального отделения «Единой России».


Во время встречи с народным избранником жители рассказали, что их дом по улице Черкасской признан аварийным ещё в 2013 году, но его снос отложили на неопределенный срок. «Когда мимо едут машины, у нас стены качаются», - поделилась эмоциями пришедшая на приём к депутату орловчанка.

Не лучшая ситуация и у жителей соседнего дома. Он признан памятником архитектуры, а значит, ни продать его, ни сделать капитальный ремонт нельзя. В то же время подвал «памятника» регулярно заливается водой, которую люди откачивают сутками после каждого дождя.

По поручению Ольги Пилипенко направлены необходимые запросы в администрацию г. Орла, Жилищную инспекцию и другие инстанции. Ситуация взята под особый контроль.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь