Новости

Новости » Общество

В Госдуме предложили разрешить не оплачивать некачественные услуги ЖКХ

titleДепутат Государственной думы Василий Власов предложил закрепить за россиянами право не платить за некачественные жилищно-коммунальные услуги. Соответствующий документ он направил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву, передает РБК.



По словам Власова, он регулярно получает сообщения с жалобам на высокие тарифы ЖКХ и на то, что оказываемые услуги не соответствуют требованиям. Он отметил, что закон сейчас предусматривает порядок перерасчета за некачественные услуги, но он сложен и непонятен потребителям.

В Совете Федерации скептически отнеслись к предложению Власова (ЛДПР). "Я бы очень осторожно относилась к такими предложениями. Критерии оказания коммунальных услуг достаточно размытые, а отказ их оплачивать грозит разрушением всей системы жилищно-коммунального хозяйства в стране", - заявила РИА Новости зампред комитета Совфеда по социальной политике Елена Бибикова. По мнению сенатора, в данной ситуации лучше идти по пути усиления контроля за работой коммунальных организаций. "Возможно, следует повысить требования к ним, ответственность за их (услуг) невыполнение", - сказала она.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь