Новости

Новости » Политика

КСП Орла рассказала о результатах проверки МУПа

titleАудиторы провели проверку эффективности деятельности МУП «Орелбыт» и порядок использования муниципального имущества, переданного в хозяйственное ведение.


На протяжении многих лет организация считалась убыточной, так как денег в казну не перечисляла. По результатам проверки Контрольно-счетной палатой города Орла было отмечено, что в бухгалтерской отчетности МУПа «не сформирована полная и достоверная информация о деятельности предприятия».

Как говорится в отчете, грубые нарушения в ведении отчетности привели к искажению результатов финансово-хозяйственной деятельности. За период с начала 2016 года по 1 июля 2019 года итогами работы предприятия являются убытки.

Общие потери бюджета города от использования МУПом имущества составили свыше 5 млн рублей. Это связано со сдачей его в аренду и дублированием предприятием функций горуправления муниципального имущества и землепользования.

По результатам проверки были вскрыты и другие нарушения, в том числе крупная недостача денежных средств. Материалы контрольного мероприятия направлены в прокуратуру Орловской области и Заводского района, а также в территориальное управление ФАС.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь