Новости

Новости » Общество

Ради четырёхдневки жители готовы трудиться дольше

titleПочти половина (40%) россиян, готовых к переходу на четырёхдневную трудовую неделю и согласны для этого работать интенсивнее. Еще 30% ради ещё одного выходного не против увеличить время своего пребывания в офисе или на предприятии в остальные дни. Это показало исследование HeadHunter, с результатами которого ознакомились «Известия». Что касается дополнительного дня отдыха, большинство опрошенных высказались за пятницу, четверть - за понедельник, а ещё 14% предпочли бы выходной в среду.


Поклонников четырёхдневки оказалось больше всего среди работающих в отрасли добычи сырья (80%), автомобильном бизнесе (79%) и сфере управления персоналом (78%). В региональном разрезе чаще других голосовали за дополнительный выходной жители Белгородской (83%), Ярославской и Московской областей (по 75%). Больше всего сторонников традиционной пятидневной трудовой недели в Алтайском крае, где голоса разделились поровну.

Тем не менее пока опрошенные не особо верят, что четырёхдневка станет реальностью в ближайшие 3-5 лет. Об этом заявили 60% респондентов. 27%, напротив, считают, что появление дополнительного выходного в эти сроки вполне возможно.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь