Новости

Новости » Общество

Орловцы стали реже покупать квартиры в новостройках

titleЖители Орловской области за 10 месяцев этого года зарегистрировали 1 964 договора участия в долевом строительстве. По сравнению с показателями аналогичного периода 2018 года, активность снизилась на 11%, сообщает «Вечерний Орёл» со ссылкой на региональное управление Росреестра.


«С 1 июля вступили в силу новые правила для строительных компаний. Теперь застройщики не могут привлекать деньги дольщиков для возведения объектов. Их обязали брать кредиты у банков. Средства граждан они получают только после введения домов в эксплуатацию. Это позволит, как считают власти, искоренить проблему обманутых дольщиков. Если дом не будет сдан, то компания-застройщик обязаны возместить убытки банкам», - пишет издание.

«За 4 месяца с момента нововведений с использованием эскроу-счётов зарегистрировано 111 договоров участия, что составляет 6% от общего количества заключённых с начала года договоров участия в долевом строительстве», - рассказала руководитель Управления Росреестра по Орловской области Надежда Кацура.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь