Новости

Новости » Общество

У родственников и знакомых коррупционеров будут изымать имущество

titleКонституционный суд разрешил изымать в пользу государства имущество, купленное на доходы, законность которых не подтверждена любыми лицами, а не только чиновниками и членами их семей. Об этом сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на отказные определения Конституционного суда по жалобам экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, а также его родных и знакомых.


Никулинский суд Москвы в 2017 году изъял у них имущество на сумму более 9 млрд рублей, так как посчитал, что официальные доходы заявителей не позволяли им приобрести недвижимость и автомобили. При этом родители, сестра и подруги Захарченко сочли неправомерным применение к ним норм о контроле за расходами государственных служащих.

В КС отметили, что конфискация входит в число «особых правовых мер», целью которой является эффективное противодействие коррупции. Адвокат бывшего полковника Александр Горбатенко заявил, что Конституционный суд «фактически поставил точку в этом споре». По его словам, в доход государства теперь может быть обращено имущество любого человека, если он не докажет законность его происхождения.

В июне Захарченко был приговорен к 13 годам колонии и лишен звания. По решению суда он также должен выплатить штраф в размере 117 млн рублей. В октябре Московский городской суд снизил срок заключения до 12,5 лет.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь