Новости

Новости » Общество

Орловцев предупреждают о новом виде мошенничества с картами

titleРоссийские банки рассказали о новом способе кражи денег с карт, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Известия". По информации Сбербанка, в 80% случаев мошенники, использующие методы социальный инженерии, переводят средства на виртуальный "пластик" онлайн-кошельков с помощью сервиса перечислений с карты на карту разных банков - системы card2card.


Отмечается, что эта платформа в основном используется в качестве транзитного этапа по выводу денег, после чего украденное переносят на физический "пластик" для возможности их снятия. Так, потенциальная жертва аферистов вбивает данные карты, с которой хочет снять деньги, и сведения "виртуального пластика", на который хочет их зачислить. После этого, пишет издание, на телефон владельца карты отправителя приходит сообщение с кодом подтверждения. Мошенники представляются сотрудниками службы безопасности банка и просят сообщить этот код, в результате чего деньги попадают на виртуальную карту типа "Яндекс.Деньги", QIWI или Webmoney.

Газета сообщает, что в некоторых банках ранее не фиксировали случаи применения этой схемы, однако в этом году такое начало происходить до четырех раз в месяц. Подчеркивается, что аферисты выбирают виртуальные карты электронных сервисов, поскольку они менее защищены, чем банки.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь