Новости

Новости » Общество

Правозащитники будут добиваться отставки Залогина?

titleОрловская прокуратура проверит работу орловской региональной клинической больницы, пациенты которой жалуются на многочасовые очереди без кресел и вентиляции. Проверка инициирована общественной организацией защиты прав потребителей «Гражданский патруль» и также коснётся руководителя областного департамента здравоохранения Ивана Залогина. Правозащитники намерены поставить вопрос о его досрочной отставке в ближайшее время, сообщает «Гражданский патруль» в своей группе ВК.


«К нам обратилась одна из пациенток медучреждения и сообщила, что помещение регистратуры клинической больницы битком, до входа, заполнено больными. За два с половиной часа по очереди зашёл только один человек. Люди стоят как в переполненной маршрутке, соприкасаясь со всех сторон. Многие жалуются на тошноту и головокружение. Вентиляции и достаточных кресел нет. И самое неприятное, что аналогичная картина во многих медучреждениях и не первый год», - рассказал глава орловского отделения «Гражданского патруля» Кирилл Ишков. Он отметил, что подобные «мёртвые живые очереди» нарушают права жителей на охрану здоровья, а системность свидетельствует о ненадлежащей организации медицинских услуг на уровне региона.

Правозащитники отметили, что здравоохранение Орловской области построено без учёта рационального использования времени пациента, что является обязательной установкой и чётко прописано в законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Поэтому в данном вопросе должна разбираться прокуратура.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь