Новости

Новости » Общество

Продолжается обсуждение новой транспортной схемы Орла

titleЕё критикуют практически все, включая перевозчиков. Так, глава региональной общественной организации пассажирских перевозчиков «Альтернатива» Игорь Бортников на расширенном заседании комитета по строительству и ЖКХ областного Совета заявил, что сейчас жители при определенных условиях могут добраться из одного конца города в другой относительно быстро. С появлением предусмотренных новой схемой транспортно-пересадочных узлов время в пути увеличится в 2-3 раза.


Он напомнил, что из 34 действующих городских маршрутов предлагается оставить всего 14. Значительно сократится и количество автобусов, сейчас на маршруты их выходит более 350. Всё это создаст дополнительные трудности для горожан, в результате ещё как минимум 20% из них пересядут на личный транспорт и на дорогах дополнительно появятся десятки тысяч машин.

Депутаты областного Совета предложили создать согласительную комиссию с участием народных избранников, перевозчиков и представителей общественности, а также, с учётом результатов общественного обсуждения, подготовить и внести изменения в проект единой схемы организации транспортного обслуживания в границах Орла и Орловского района, сообщает пресс-служба облсовета.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь