Новости

Новости » Общество

В Орле появилось граффити Тургенева

title
Как сообщили в региональном отделении "Единой России", активисты «Молодой Гвардии» написали портрет Ивана Сергеевича Тургенева в стиле стрит-арт неподалеку от Сквера семьи в Орле.


Это первая работа в рамках акции «Лица культуры» федерального направления МГЕР «Патриотизм в действии», приуроченная к 201 годовщине со дня рождения писателя. Цель проекта - показать, что молодёжь помнит тех, кто внёс вклад в развитие культуры нашей страны. Также в планах создание граффити в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Однако, невинная инициатива вызвала неожиданно бурную реакцию местных коммунистов. В ТГ-канале "Вестник обкома" опубликовано заявление, где активисты МГЕР названы "проходимцами", которые "приватизировали" И.С. Тургенева. По всей видимости, представители КПРФ решили, что критика любого начинания при собственном абсолютном бездействии - самый верный путь к сердцу избирателя.

В этой связи вспоминается история, когда на сайте КПРФ появилась информация о проведённом "Единой Россией" конкурсе для девушек с ограниченными возможностями здоровья.

Разумеется, "партийная принадлежность" мероприятия не упоминалась, более того, была «отфотошоплена» символика «Единой России» с установленных на конкурсе баннеров. После ряда ироничных публикаций в местных СМИ информация на сайте КПРФ была удалена.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь