Новости

Новости » Общество

В Орле прошла акция против «наливаек»

titleМолодые орловцы из ряда общественных организаций собрались на площади у Александровского моста, в знак поддержки законопроекта по запрету размещения торговых точек, продающих алкоголь. Об этом сообщил пресс-секретарь Орловского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».


- Поводом для начала борьбы с алкомаркетами стали многочисленные жалобы граждан, - рассказала руководитель аппарата реготделения «Молодой Гвардии» Ангелина Кулябина. - Людей не устраивает, что у них под окнами, во дворах, на детских и спортивных площадках, нередко в ночное время, нарушается порядок из-за распития алкоголя, купленного в магазинах, торгующих продукцией на розлив и на вынос.

Как сообщают организаторы акции, в течении трех месяцев активисты «Молодой Гвардии» в Орловской области проводили пикетные кампании и круглые столы, с целью выявления отношения к законопроекту. Всего было собрано свыше 7 тысяч подписей.

В ходе проведенных ими опросов, 93% респондентов отрицательно оценили работу питейных заведений. Более 60% представителей молодого поколения выступили за ограничение их работы, тем самым поддержав курс на здоровый образ жизни.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь