Новости

Новости » Общество

Праправнук Льва Толстого посетил Залегощенский район

titleСоветник Президента РФ по вопросам культуры Владимир Толстой и его супруга Екатерина приехали в Залегощенский район по приглашению местного жителя Александра Фролова. Он ведёт большую работу по созданию частного аналога музея-усадьбы Льва Толстого «Ясная поляна», сообщается на портале Орловской области.


Жизнь Льва Николаевича Толстого была тесно связана с Залегощенским районом. Высокие гости посетили исторические места, где некоторое время жил и творил классик русской литературы.

Супруги Толстые побывали в селе Суворово, где более 200 лет рядом с Никитским храмом находится известнейшее захоронение рода Сухотиных, в деревне Головинка, где сохранился дом помещика Всеволода Мамонтова, которого Лев Николаевич много раз посещал. Толстые также проехали через деревню Трехонетово, которая после пожара в 1906 году была восстановлена на сбережения Льва Толстого. В деревне Кочеты супруги посетили барский парк, который когда-то принадлежал помещику Михаилу Сухотину.

В завершение экскурсии Толстые оставили благодарственные записи в книге отзывов музея и в дневнике Александра Фролова. На прощание праправнук великого писателя обещал, что летом 2020 года в Залегощенский район приедут родственники Льва Толстого из Италии, Москвы и всей России.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь