Новости

Новости » Политика

Повышение зарплаты педагогам: КПРФ против

title
Работникам муниципальных бюджетных учреждений допобразования, общеобразовательных учреждений, а также сотрудникам городского образовательного центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи города будет повышена зарплата.


Такое решение, как мы уже сообщали, приняли вчера депутаты Горсовета Орла. Однако поддержали инициативу не все. Отказались голосовать "за" представители КПРФ Дынкович и Прокопов, а также "независимые" депутаты Коновалов и Елесин, которых связывают с их областным коллегой Рыбаковым.

Аргументы противников повышения зарплаты педагогам, на первый взгляд, понятны: бюджет Орла и без того в плачевном состоянии и дополнительную нагрузку он "не потянет", значит, рост зарплат останется лишь на бумаге. А "Единая Россия" занимается популизмом.

Однако от депутатов в данной ситуации требовалось не искать источник дохода - это дело исполнительной власти, а лишь проявить политическую волю и поддержать решение.

Как видим, политическая воля оппозиционных избранников оказалась весьма удивительной для депутатов, которые на бумаге всегда "за народ".

— Безусловно, принятия этого решения ждут от нас работники образования, — цитирует сайт Горсовета заместителя председателя Владимира Негина. — Чтобы это повышение было реальным, а не оставалось на бумаге, депутаты на своих округах должны будут проанализировать, как реализуется на деле наше решение. По итогам первого квартала, необходимо будет пройти школы, детские сады и дома творчества, встретиться с педагогами и узнать, произошло ли у них реальное увеличение заработной платы.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь