Новости

Новости » Общество

Об истории Орловщины можно узнать в цифре

title
Те, кто интересуется историей, могут узнать об объектах исторического и культурного наследия региона на сайте нового проекта «Орловские усадьбы и их обитатели».


«На Орловщине мы найдем усадьбы всех видов: княжеские, дворянские, принадлежавшие купечеству, буржуазии и интеллигенции. Некоторые из них являются уникальными памятниками архитектуры. Другие хранят память о выдающихся представителях отечественной истории: крупных государственных и общественных деятелях, прославленных полководцах, гениальных писателях и талантливых ученых. Неслучайно многие из них охраняются как объекты исторического и культурного наследия Орловской области», - сообщает портал.

Автор проекта - Кандидат культурологии, доцент, Член Совета Национального комитета Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) Наталья Ковешникова.

Проект направлен на популяризацию культурного наследия Орловщины, на развитие познавательного интереса и воспитание бережного отношения к такому уникальному явлению отечественной культуры, каким является русская провинциальная усадьба.

Главное достоинство формата цифрового альбома-путеводителя состоит в том, что самые разнообразные сведения по орловским усадьбам собраны в рамках единого информационного ресурса. Представленный материал основан на изучении архивных документов и научных работ, биографической и мемуарной литературы, эпистолярного наследия, картографических, письменных и иконографических источников, а также результатов натурных обследований.

Проект адресованы не только экспертам и специалистам в области сохранения и использования культурного наследия, но и всем, кто интересуется историей родного края.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь