Новости

Новости » Общество

Список распространителей фейков опубликовал Роскомнадзор

title
В перечень включены информационные источники, два или более раз упомянутые в требованиях Генеральной прокуратуры РФ, направленных в Роскомнадзор с целью исполнения положений закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации» (в части, касающейся распространения недостоверной общественно значимой информации).


Так, в число распространителей фейков вошли 27 ресурсов, блоги и группы в социальных сетях, а также YouTube-каналы. Например, в список попали сообщества Mash, MDK и «Лентач» в социальной сети «ВКонтакте».

В Роскомнадзоре также отметили, что "В списке нет ни одного сайта зарегистрированных СМИ. Однако в него попали официальные сообщества некоторых СМИ в социальных сетях - они "отметились" в требованиях Генпрокуратуры именно по причине того, что пользователи в комментариях распространяли ложные сведения. Эти комментарии были своевременно удалены. Сегодня была опубликована тестовая версия перечня. Во избежание неверных толкований в ближайшее время она будет изменена".

Читайте «Объективный Орел» - не содержит лапши!
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь