Новости

Новости » Политика

В Госдуме предложили установить дополнительные требования к охране образовательных организаций

titleТакая инициатива вновь поступила в связи со стрельбой в колледже в Благовещенске. С идеей выступил зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Он заявил о необходимости установки фиксированной стоимости госконтрактов для ЧОПов, а также потребовал определить чёткий список критериев для самих охранников.


«Должны появиться дополнительные критерии к таким частным охранным организациям. В частности, опыт профессиональной деятельности в этой сфере не менее двух лет; наличие дополнительного профессионального обучения и образования у руководителей таких организаций; установление федерального надзора за такими организациями; это наличие соглашений, подписанных с территориальным органом МВД и Росгвардии о сотрудничестве и взаимодействии. Второе: поскольку идет постоянное демпингование цены, мы выступаем за необходимость установить начальную и максимальную цену таких контрактов. Это позволит упразднить недобросовестную конкуренцию в этой сфере», - заявил Александр Хинштейн.

Напомним, этим утром в колледже Благовещенска студен открыл огонь по сверстникам. В результате один из них погиб на месте, еще трое получили ранения и были госпитализированы. Нападавшего полицейские заблокировали в аудитории, после чего он покончил с собой.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь