Новости

Новости » Происшествия

Для орловских школ закупали контрафактное сливочное масло

titleПодделку выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. Они выяснили, что 500 кг контрафакта в общеобразовательное учреждение Орла поставило ООО «Молочный источник» (г. Москва). Был организован отбор проб продукции этой фирмы. Лабораторные исследования подтвердили опасения - в образцах нашли признаки фальсификации.


Подозрение вызвало то, что в ветеринарных сопроводительных документах в качестве места производства был указан адрес, по которому фактически располагается административное здание. При этом анализ транзакций выявил несоответствие объёмов используемого ООО «Молочный источник» сырья и изготовленной продукции. Так, например, 30 сентября из 20 кг сливочного масла, произведённого на предприятии в Нижегородской области, выработано 9646 кг масла различной фасовки и жирности.

Далее часть продукции менее чем за час была доставлена на склад, зарегистрированной в Ивановской области, и отгружена в адрес индивидуального предпринимателя - поставщика молочной продукции в бюджетные учреждения Орловской области. В настоящее время производственная площадка исключена из реестра поднадзорных объектов, а в отношении ИП проводится проверка.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь