Новости

Новости » Мнение

Ох как зашевелились «иностранные агенты»

titleВ России собираются принять закон об «иностранных агентах». Правозащитники, журналисты, учёные, деятели искусств обратились к президенту с просьбой его не подписывать. А теперь посмотрим, кто все эти милые люди, которым не нравится этот закон. Вот некоторые из них, чьи имена у всех на слуху: Лев Пономарёв, Дмитрий Быков, Людмила Улицкая, Андрей Макаревич, Лев Шлосберг. Как права пословица - На воре шапка горит.


И в чем же суть этого закона? Люди, которые сотрудничают со СМИ, пишут в них статьи на общественно-политические темы, получая при этом финансирование от иностранных государств, будут считаться иностранными агентами. В этом случае, они имеют право писать всё, что им придет в голову и разрешено законом, но при этом обязаны указать, что это статья иностранного агента.

Справедливо? По моему да! Мы же все взрослые люди. И знаем, что все государства действуют в своих интересах. Тем более когда платят за это деньги. Сказки про то, что иностранцы спонсируют наших оппозиционеров ради их прекрасных глаз или ради установления более счастливой жизни для россиян - это для детей не разумных.

И вот, что написали эти деятели в обращении к президенту: «Иностранный агент-это «Клеймо», которое дискредитирует человека в глазах его сограждан. Умаляет его достоинство». Во как! Дискредитирует их не то, что они говорят и пишут гадости о России и её гражданах, а маленькая пометочка в уголке, что это сказал или написал иностранный агент. Люди, которым обычно было плевать на то, что после их высказываний думают о них их сограждане, вдруг озаботились своей репутацией.

Этот закон - простая констатация того факта, о котором ваши сограждане давно знают. Большинство из вас получают финансирование от иностранных государств и действует в их интересах. Очень своевременный закон! А как считаете вы?

Источник - Яндекс Дзен.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь