Новости

Новости » Общество

В Орловской области хотят собирать китайские автобусы

titleКак передаёт «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник в правительстве Орловской области, в нашем регионе в недавно созданной особой экономической зоне (ОЭЗ) может появиться производство по сборке китайских автобусов. Такую возможность обсуждают производитель автобусов компания King Long и инвестиционная компания OA Group. Стоимость этого проекта оценивается в 1,5 млрд рублей с перспективой расширения до полноценного производства за 15 млрд рублей. А транспортная компания ZCTD планирует построить в ОЭЗ логистический центр более чем за 1 млрд руб.


Эксперты считают проекты в целом перспективными, хотя и предупреждают о сложностях со спросом. Издание также подчёркивает, что договорённости с китайскими инвесторами пока носят «предварительный» характер. «Инвесторы сейчас находятся на этапе создания бизнес-планов и формирования их финансовых проектов. Но уже понятно, что размещать их они планируют исключительно в особой экономической зоне», - цитирует издание собеседника в областном правительстве.

Напомним, что губернатор Андрей Клычков в составе делегации КПРФ посетил КНР. Китайцам предложили осваивать территории опережающего экономического развития «Мценск» и особую экономическую зону «Орёл» (ОЭЗ), расположенных во Мценском районе.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь