Новости

Новости » Общество

ФОМ сообщил о росте числа жителей, желающих поменять Конституцию РФ

title68% россиян считают, что в Конституцию следует вносить поправки, пишет РБК, ссылаясь на опрос ФОМ. В 2013 году за пересмотр документа высказывались 44% граждан. О том, что Основной закон сегодня пересматривать не следует, заявили 17% россиян. Это меньше, чем в прошлом году (20%) и в 2013 году (25%).


До 47% выросло число тех, кто согласен с мнением, что Конституция не определяет жизнь страны, а является чисто формальным документом. В прошлом году считающих Основной закон формальным документом было 46%.

Социологи спросили, какие именно поправки следовало бы внести в ныне действующую Конституцию. Больше всего граждан - 6% - высказались за поправки, направленные на повышение заботы о пенсионерах и других группах населения, улучшение социальной политики в целом. На втором месте - 5% - оказались поправки, направленные на повышение уровня жизни людей. По 3% граждан высказались за внесение поправок, касающихся улучшения качества медицины, образования. По 2% опрошенных высказались в пользу внесения поправок, отменяющих закон о повышении пенсионного возраста («Конституция должна гарантировать выход на пенсию мужчин в 60 лет, а женщин - в 55 лет. Все, как раньше»).
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь