Новости

Новости » Общество

Верховье готовится к переходу на контейнерный сбор мусора

titleС 1 января 2020 года Верховье переходит на контейнерный сбор твёрдых коммунальных отходов. Сейчас в посёлке мусор вывозится бестарно-мешковым способом. Жители выносят пакеты на придомовую территорию, откуда их забирает перевозчик «Зелёной рощи». В Новом году ситуация изменится. Муниципальные власти обсудили нововведения с жителями.


«Мы три недели проводили сходы. Люди задавали вопросы, высказывали своё мнение. Специалисты администрации объясняли новый порядок вывоза мусора», - рассказала пресс-службе регионального оператора «Зелёная роща» глава поселковой администрации Марина Величкина. По её словам, верховцы опасаются, что контейнерные площадки не будут своевременно убирать. В посёлке привыкли к периодичности вывоза ТКО и острых ситуаций с перенакоплением бытовых отходов всегда удавалось избежать.

Теперь местных жителей ожидает более современный сбор мусора. К переходу готовится и поселковая власть. Муниципалитет приобрёл за свой счёт 120 контейнеров объёмом 0,75 кубометра. Кроме этого, верховцы обратились к «Зелёной роще» с просьбой предоставить 10 бункеров объёмом 8 кубометров. Такие ёмкости появятся в местах, где прогнозируется большое количество отходов.

Уже определено 70% адресов для установки контейнеров. По остальным местам ведутся согласования с жителями, проводятся консультации с Роспотребнадзором.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь