Новости

Новости » Общество

Орловские депутаты призвали запретить свободный оборот курительных смесей

titleДепутаты регионального парламента обратились в Правительство РФ и Госдуму в связи с массовым распространением в подростковой среде смесей, содержащих огромное количество никотина, концентрация которого в среднем составляет 40–60 мг (в то время как в обычной сигарете никотина около 1,5 мг). Эти смеси предназначены для курения, сосания, жевания или нюханья вредных веществ. Популярность они набирают в силу своей доступности, дешевизны и легальности.


«Данный наркотик может оказывать токсические действия на центральную нервную, сердечнососудистую системы, вызывать онкологию органов ротовой полости. И самое важное - это является первой ступенью к возникновению зависимости и последующему переходу к курению табака. Поэтому с целью сохранения здоровья подрастающего поколения мы предлагаем обратиться в федеральные органы власти», - отметил на заседании профильного комитета депутат облсовета Анатолий Крючков.

Орловские депутаты призвали закрепить в российском законодательстве определение понятия «смеси, предназначенные для курения, сосания, жевания или нюханья, содержащие никотин», а также включить их в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, с целью выдачи сертификата соответствия техническому регламенту или декларации о соответствии. Народные избранники убеждены, что данные меры позволят запретить свободный оборот указанных смесей, сообщает пресс-служба областного Совета.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь