Новости

Новости » Общество

Равные возможности

title
В Орловской области завершилась декада инвалидов. В течение недели люди с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) участвовали в различных конкурсах и выставках, проводили соревнования и концерты. Волонтёры занимались с детьми, проходящими длительное лечение в НКМЦ им. З.И. Круглой.


10 декабря в Орловском областном центре народного творчества состоялся большой спортивный праздник, организованный проектом «Единой России» «Единая страна – доступная среда» и Реабилитационно-спортивным центром для инвалидов имени Б.М. Павленко, в котором приняли участие свыше 200 орловцев с ОВЗ. Они проявили себя в дартсе, метании мяча в кольцо, шахматах и шашках, гиревом спорте. Все спортсмены продемонстрировали соревновательный дух и зарядились хорошим настроением, царившим на площадке, - рассказали в пресс-службе регионального отделения ЕР.

Участники спортивного праздника получили грамоты и призы. Замечательным подарком стало и выступление ансамбля «Славица», исполнившего любимые всеми песни.

- Декада инвалидов – это ещё одна возможность доказать, что физические недуги не мешают быть творческими и активными. Необходимо обеспечить людям с ограниченными возможностями здоровья все возможности для самореализации, - отметила координатор «Единая страна – доступная среда» Елена Сухоленцева.


titletitletitletitle
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь