Новости

Новости » Общество

Орловские школы могут остаться без света

titleПримерно с такими заголовками вышли вчера многие орловские СМИ. В частности, Орёлtimes рассказал о катастрофической ситуации с долгами орловских школ и детских садов, которые растут как снежный ком. По состоянию на 2 декабря в Орле были заблокированы счета 130 учреждений подведомственных управлению образования и счета 12 учреждений подведомственных управлению культуры. А их общая задолженность перевалила за 200 млн рублей.


Решить проблему попытался мэр Орла Василий Новиков. 11 декабря по его инициативе состоялось совещание с участием генерального директора ООО «ИНТЕР РАО» - Орловский энергосбыт Юрия Юрьева. На встрече обсуждали долги школ и детских садов перед компанией за электроэнергию.

Стороны нашли компромисс. «Достигнута договорённость о том, администрация погасит до конца года порядка 30 млн рублей. Это решение устроило энергетиков и дало возможность предприятиям городского хозяйства и учреждениям образования функционировать в штатном режиме до конца этого года и в новом году. График погашения задолженности перед компанией будет утверждён и подписан в течении двух дней», - сообщили на сайте горсовета. Остаётся надеяться, что орловским школьникам не придётся учиться при свечах, как было в XIX веке.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь