Новости

Новости » Общество

Советника Клычкова объявили в розыск

titleВ Агентство федеральных расследований FLB.RU обратились сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. В ходе беседы выяснилось, что они проводят проверку в отношении реализованной на территории Московского региона мошеннической схемы, причём одним из причастных лиц является бывший советник Андрея Клычкова, гражданин Украины Артур Волошин. В проверяемой схеме фигурирует сумма порядка миллиарда рублей. Об этом пишет «Орловская среда», ссылаясь на FLB.


«Сотрудники полиции хотели бы получить пояснения по этому и другим вопросам от гражданина Волошина А.А., которого, по нашим сведениям, неоднократно пытались найти и пригласить на беседу в гостеприимное здание на Новорязанской улице в Москве. По какой-то причине Артур Александрович это приглашение пока не принял», - отмечает издание.

Напомним, что гражданин Украины Артур Волошин может быть связан с зарубежными спецслужбами. Губернатор Орловской области Андрей Клычков принял Волошина на работу в июле 2019 года. В нашем регионе украинец курировал инвестиционную деятельность. В будущем Волошина планировали назначить вице-губернатором по инфраструктуре (на место Николая Злобина). Отметим также, что советник Клычкова представлял Орловскую область за рубежом и единолично вёл переговоры с официальными и неофициальными лицами, в том числе и с кадровым разведчиком, послом Израиля в Китае и Монголии Цви Хейфецом. Свою деятельность в качестве официального представителя Орловской области Волошин продолжал и после того, как было объявлено о том, что он – больше не гражданин России.

По представлению областной прокуратуры Волошина лишили российского гражданства. В начале октября он написал заявление на увольнение по собственному желанию.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь