Новости

Новости » Общество

Пока ТТП не вылезает из долгов, чиновники совещаются

titleТранспортное предприятие, несмотря на выделенную в 2019 году субсидию в размере 66,45 млн рублей, имеет задолженность перед ООО «ИНТЕР РАО - Орловский энергосбыт» в 52 млн рублей. В январе 2020 года долг может подскочить до 65 миллионов. Кроме того, МУП ТТП должно по налогам и взносам 16,8 млн рублей, сообщили на заседании профильного комитета горсовета.


По словам замначальника управления муниципального имущества и землепользования Орла Алексея Степанова, прорабатывается возможность приобретения в лизинг 20 автобусов для предприятия. Чиновник считает, что автобусы поспособствовали бы выходу ТТП на прибыль. Однако, что будет делать ТТП с этим транспортом, не совсем понятно, т.к. предприятию катастрофически не хватает водителей, поэтому на линии выходит только половина подвижного состава. По мнению мэра Орла Василия Новикова, прежде чем закупать технику в лизинг, необходимо просчитать всё с учетом участия предприятия в конкурсе на маршрутные сети (куда, кстати, из-за отсутствия средств ТТП не заявлялось). Попутно необходимо решать с ООО «ИНТЕР РАО- Орловский энергосбыт» вопрос об изменениии тарифа на электроэнергию.

В итоге Василий Новиков предложил провести очередное совещание с участием руководства ООО «ИНТЕР РАО - Орловский энергосбыт», депутатов, ответственных за это направление сотрудников администрации.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь