Новости

Новости » Общество

Орловская область не вошла в эксперимент по налогам для самозанятых

titleВладимир Путин распространил действие федерального закона об эксперименте по налоговому режиму для самозанятых еще на 19 российских регионов. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает РИА Новости.


С 1 января 2020 года к эксперименту присоединятся Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, а также Башкирия.

На прошлой неделе авторы законопроекта - депутат Андрей Макаров и сенатор Николай Журавлёв - поясняли, что в расширенный список вошли регионы-доноры и субъекты, в составе которых есть города-миллионники. Очевидно, что Орловская область не относится ни к одной из этих категорий.

Схема по взиманию налога на профессиональный доход самозанятых граждан действует в качестве эксперимента с начала этого года в Москве, Московской и Калужской областях, Татарстане. Предприниматели с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц, оказывающие платные услуги без привлечения наёмных работников, отчисляют 4%, с доходов при работе с физическими лицами и 6% - при работе с компаниями.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь