Новости

Новости » Политика

Молодые единороссы призвали WADA одуматься

titleАктивисты «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) призвали WADA пересмотреть решение в отношении «чистых» спортсменов и не смешивать спорт с политикой


Орловское реготделение МГЕР поддержали акцию в поддержку российских спортсменов, которая проходила у здания Олимпийского комитета в Москве.

По словам руководителя пресс-центра «Молодой Гвардии» Орловской области Сергея Егорова, решение, принятое WADA и поддержанное МОК - возмутительно, жестоко и несправедливо по отношению к нашим спортсменам.

- Оно опирается не на факты, а на желание унизить всех болельщиков и заставить «чистых» олимпийцев отказаться от российского флага и гимна, взяв в руки белое полотнище или атрибутику другого государства. И наш ответ должен быть максимально жестким. Безусловно, необходимо оставить возможность российским спортсменам самостоятельно выбрать - участвовать или нет в международных соревнованиях, и самое главное, в каком статусе.

Напомним, в рамках проведения акции в Москве активисты растянули у здания Олимпийского комитета двадцатиметровый триколор, скандируя «Мы вместе все равно», «Мы – одна команда», «Наши спортсмены – наша гордость», «Спорт в сердцах», «WADA, хватит играть в политику». У стен Комитета были выставлены мольберты с фотографиями спортсменов, которые из-за решения WADA не смогут представлять Россию на международных соревнованиях. В завершении акции участники запустили в небо десятки шаров с олимпийской символикой и надписью: «Объективность, независимость WADA – прощай».
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь