Новости

Новости » Общество

КСП Орла проверила МУП «ЖРЭП»

titleВыводы Контрольно-счётной палаты были озвучены вчера на заседании профильного комитета орловского горсовета. И они отнюдь не радужные. Как пишет «Вечерний Орёл», оказываемая муниципалитетом помощь МУП «ЖРЭП» в виде субсидий не даёт должных результатов.


По мнению аудиторов, хозяйственная деятельность ведётся не рачительно. Доходы предприятия на протяжении последних пяти лет падают. Это связано с отказом от технического обслуживания лифтов, снижения доходов от арендной платы в связи с продажей ранее сдаваемых в аренду муниципальных нежилых помещений и отсутствием своевременных и действенных мер по взысканию задолженности.

Сократилось и количество домов, находящихся в управлении МУПа. Не лучшим образом на финансово-экономической деятельности сказалось прекращение оказания услуг по обслуживанию котельных, прекращением сбора платы за водоснабжение, водоотведение, вывоз мусора и электроэнергию. Несмотря на поддержку из городского бюджета, у предприятия возникают новые долги.

Депутат Александр Головин заявил, что МУП ежемесячно генерирует убытки в 500 тысяч рублей. Его поддержал Тимур Нерушев. Зампред горсовета Владимир Негин отметил неудовлетворительное ведение финансово-хозяйственной деятельности предприятием. А депутат Александр Щербин уверен, что в МУП «ЖРЭП» надо наладить управление, и тогда оно будет работать.

Итоги заседания подвёл мэр Орла Василий Новиков: «Глубоко убеждён, что предприятие важное и нужное, но менеджмент оставляет желать лучшего», - резюмировал он.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь