Новости

Новости » Политика

Депутаты проголосовали за фонтан

titleБольшинством голосов народные избаранники одобрили проект реконструкции сквера генерала Ермолова и прилегающих к нему территорий, сообщает сайт орловского горсовета. Принято решение, что транспортная развязка в этом месте останется без изменений. Хотя до этого предполагалось перекрыть движение по переулку Воскресенскому, а трамвайные рельсы поднять над уровнем земли (чтобы автомобили не ездили). После критики со стороны горожан от этой идеи отказались.


По словам руководителя фонда «Культурное движение» Елены Шарёнковой, будущий фонтан, расположенный в сквере, «будет открывать визуальные оси связи с улицей Ленина». Она подчеркнула, что это не сухой фонтан (без чаши), а классический и каскадный. Кроме того, его сделают проекционным и светомузыкальным.

Она также отметила, что в сквере Ермолова и в сквере Маяковского проведут археологические раскопки, а найденные там артефакты отправят в историко-культурный центр (будет открыт в сквере Маяковского). «Туристическая привлекательность от этого, бесспорно только повысится», - уверена Елена Шарёнкова.

Парковочные места предложено расположить у Ленинского моста, на набережной. Кроме того, проектом предложено связать улицу Ленина и сквер брусчаткой.

Напомним, что строительство очередного фонтана в Орле поддержали жители на публичных слушаниях, которые прошли 16 декабря в здании городской администрации.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь