Новости

Новости » Общество

Нештрафуемый порог превышения скорости понизят

titleНештрафуемый порог превышения скорости понизят с 20 до 10 километров в час, сообщил вице-премьер Максим Акимов по итогам заседания правкомиссии по безопасности дорожного движения. Об этом пишет РИА Новости. Он подчеркнул, что необходимо уходить от ситуаций, когда водители "интуитивно" прибавляют к скоростному ограничению 20 километров в час, считая это разрешенным режимом.


По словам Акимова, "ни в одной стране мира, которая относит себя к цивилизованным", такого большого допустимого нештрафуемого порога превышения скорости нет. Двигаться в этом направлении предлагается аккуратно, в режиме пилотных зон, уточнил вице-премьер. Одно из предложений заключается в том, что право понижать порог для отдельных скоростных режимов дадут "городам федерального значения, либо миллионникам, либо столицам субъектов Федерации, а может быть, всем городским поселениям".

По словам Акимова, "в год такая мера только по городам позволит спасти более 1,8 тысячи жизней людей. Вот это цена вопроса". Вице-премьер рассчитывает, что все изменения в законодательство внесут уже в течение следующего года.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь