Новости

Новости » Общество

Есть ли в Орле доступная среда для инвалидов?

titleЗаместитель руководителя областного Департамента социальной защиты Александр Востриков возглавил рейд по обследованию объектов торговли и предприятий общественного питания г. Орла на соответствие их требованиям доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения. Проверка проводилась по поручению областного Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности. Обследованию подверглись Городской парк культуры и отдыха, площадь и улица Ленина.


Оказалось, что в Городском парке не везде есть пандусы и поручни, нет указателей об их наличии, городское пространство на площади и улице Ленина не предусматривает свободное перемещение инвалидов. Практически во всех предприятиях торговли и общепита нет пандусов и кнопок вызова персонала для обслуживания маломобильных групп населения, инвалидам-колясочникам в большинство кафе и магазинов трудно попасть без помощи посторонних людей.

По результатам проверки будет составлен протокол с внесением всех замечаний и недостатков, а также с рекомендациями, который направится ответственным Департаментам для устранения нарушений.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь