Новости

Новости » Общество

Как правильно перевезти живую ёлку на машине

titleДаже в привычном, казалось бы, деле выбора и транспортировки живой ёлки имеются свои нюансы. Об этом рассказали на портале auto.mail.ru. «В первую очередь нужно понимать, что связывать ёлку верёвкой неправильно. Все нормальные продавцы давно практикуют специальную упаковку - сетку. Через специальный раструб, имеющий форму расширяющейся воронки, ёлку упаковывают в плотный сетчатый чулок, из которого ничего не торчит наружу. Дома не сложно просто стянуть этот чулок снизу вверх (либо разрезать его), и ёлку можно ставить», - поделился самым главным советом директор компании «Ёлки.ру» Владислав Пухарев.


Он призвал при транспортировке, по-возможности, использовать багажник или релинги на крыше автомобиля. Именно там удобнее и безопаснее всего перевозить ёлку. Важно также постараться не загибать ветки, так как при минусовой температуре они становятся хрупки и легко ломаются.

Еще один серьёзный момент - соблюдение ПДД, чтобы не попасть на штраф. В правилах чётко сказано, что транспортировка груза (ёлки) допускается при условии, что он (она): не ограничивает водителю обзор; не затрудняет управление и не нарушает устойчивость транспортного средства; не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки. Если погруженная на багажник ель выступает спереди или (и) сзади за габариты автомобиля более чем на один метр, её необходимо обозначить опознавательными знаками «Крупногабаритный груз». Наказание за игнорирование этих правил - штраф до 500 рублей.

«Чтобы избежать лишних вопросов со стороны правоохранителей, достаточно подтвердить факт покупки ёлки. Правда, сегодня в России наличие кассового чекового аппарата на ёлочных базарах не обязательно. Поэтому доказательством покупки, помимо кассового чека, который выдают крупные торговые сети, может также служить расписка, выписанная от руки на ёлочном базаре, товарный чек или квитанция», - объяснил Владислав Пухарев.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь