Новости

Новости » Общество

Дело полицейских-взяточников довели до суда

titleСледственный комитет Орловской области завершил расследование уголовного дела в отношении замначальника полиции по оперативной работе региона Фёдора Козина и бывшего начальника антикоррупционного отдела по Орлу Павла Клёнышева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).


Следователи установили, что в октябре 2018 года Козин согласился за взятку оказать содействие предпринимателю в уклонении от привлечения его к уголовной ответственности. Доследственную проверку курировал подчиненный Козина - Павел Клёнышев. Сначала через двух посредников они получили от бизнесмена 200 тысяч рублей, а после договорились о передаче ещё 1,8 миллионов. 8 ноября 2018 года Клёнышева задержали сотрудники правоохранительных органов.

Кроме того, стало известно, что с февраля по октябрь 2018 года Козин, используя свои служебные полномочия, покровительствовал хищению зерна с хлебной базы №36 в Орле.

Расследование осуществлялось при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Орловской области. Следствием собрана достаточная доказательственная база, поэтому уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает ведомство.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь