Новости

Новости » Общество

На орловскую медицину выделят 78,9 млрд рублей

titleКак сообщает ИА «Орёлград», правительство Орловской области утвердило государственную программу «Развитие отрасли здравоохранения». В рамках её реализации областному департаменту здравоохранения во главе с Иваном Залогиным и областному департаменту строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства, который возглавляет Денис Блохин, с 2020 по 2025 годы выделят 78,93 млрд рублей. В основном это деньги Территориального фонда обязательного медицинского страхования.


Самое интересное, что оба ведомства постянно фигурируют в различных скандалах. «Достаточно вспомнить суды о взыскании единовременных компенсаций, положенных молодым врачам за переезд в сельскую местность, а также суды по искам льготников, которым не выдают положенные по закону лекарства и медицинские изделия», - пишет издание. А мы напомним, что Денис Блохин является фигурантом уголовного дела.

Уже в 2020 году в орловскую медицину вложат первые 18 млрд рублей. Благодаря государственным средствам на Орловщине планируют снизить уровень смертности до 13,9 случая на 1000 человек, в том числе младенческой смертности до 4,9 случая на 1000 родившихся.

Кроме того, ожидается снижение смертности от болезней кровообращения, новообразований, туберкулёза и вследствие дорожно-транспортных происшествий. Также чиновники намерены уменьшить долю больных алкоголизмом, повторно госпитализированных в течение года. А медработникам обещают повысить зарплату.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь