Новости

Новости » Общество

Виновных найдут и накажут

titleСегодня на рабочем совещании в орловской мэрии глава администрации Орла Александр Муромский заявил, что виновные за долги муниципалитета перед предпринимателями, которые поставляют питание в школы и детские сады, будут выявлены и наказаны. Об этом пишет Орёлtimes.


«Кредиторская задолженность, которая сложилась на 1 января 2020 года, заложена в бюджет в полном объёме. Чего, к сожалению, не было в 2019 году по разным причинам. Управлению финансов уже дано поручение безотлагательно погасить долги муниципалитета. Кроме того, есть представление прокуратуры, которое находится на рассмотрении и по итогам будет выявлен виновный», – сказал Муромский.

Наопмним, что следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей должностными лицами администрации г. Орла (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ). Чиновники не позаботились о надлежащем финансировании услуг по питанию орловских школьников. В результате чего перед индивидуальными предпринимателями и предприятиями – поставщиками продуктов питания образовалась задолженность на общую сумму более 190 млн рублей.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь