Новости

Новости » Общество

Матвиенко предложила отменить НДФЛ для граждан с низкой зарплатой

titleПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости отмены налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для бедных граждан, а также высказалась за ослабление налогового бремени для малого и среднего бизнеса, пишет Интерфакс. «Вчера мы приняли закон, который повысил минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до 12 130 рублей. Может быть, такой критерий взять: те, кто получает на уровне МРОТ, не должен платить ещё с этой небольшой зарплаты налог на доходы физических лиц», - отметила она. При этом председатель Совета Федерации высказалась за то, чтобы проанализировать, как компенсировать выпадающие доходы бюджетов всех уровней, особенно региональных.


Матвиенко также подчеркнула, что всегда была сторонницей ослабления налогового бремени для малого и среднего предпринимательства. «Скажем, микропредприятия. Может быть, проще отменить вообще налоги для этого вида бизнеса, и, наверное, они окупятся экономией на дорогом администрировании сбора этих налогов», - предположила спикер Совета Федерации.

В Кремле пока нет конкретного мнения относительно предложения об отмене НДФЛ для россиян с низкой зарплатой, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь