Новости

Новости » Общество

Еда без вреда

titleЗнаете ли вы, что красную икру нельзя хранить при комнатной температуре и даже в холодильнике? Оказывается, этот продукт требует "минуса" - от 4 до 6 градусов. Об этом рассказали специалисты Роскачества и дали советы по выбору рыбных консервов к праздничному столу.


Наиболее вкусные консервы - из свежевыловленного сырья: например, консервы из горбуши, произведенные на Дальнем Востоке в период путины лососевых рыб (июль - октябрь). Для качества рыбных консервов из мороженой рыбы важное значение имеет соблюдение следующих условий: она должна храниться ограниченный срок при температуре не выше минус 18 по Цельсию.

Роскачество рассказало о внешних признаках консервов, непригодных в пищу. В этом списке - бомбаж (вздутие банки с обеих сторон), "хлопуша" (выпуклость на донышке, исчезающая при нажатии на одном или возникающая на другом конце), "птичка" (деформация донышек или крышек в виде уголков). Кроме того, недопустимы подтеки из-за нарушения герметичности шва, ржавчина по закаточному шву и ржавый налет на поверхности банки.

Если банки не вздутые, а содержимое все равно имеет кислый вкус и запах, такой продукт есть нельзя, заключают эксперты.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь