Новости

Новости » Общество

Диетологи рассказали, как правильно «разгрузиться» после праздников

titleНовогодние праздники становятся серьёзным испытанием для нашего организма: как правило, в это время мы едим слишком много не самых полезных продуктов. Как прийти в себя после тазиков оливье и тортов? Об этом РИА Новости рассказали диетологи. Врач-диетолог Алексей Ковальков не советует голодать во время «разгрузки» - это может плохо сказаться на самочувствии. Он рекомендует съесть за день от двух до восьми яиц без желтков, пару грейпфрутов и овощи. «Также можно выпить слабительное, ну и двигаться побольше».


Научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории Алла Погожева объяснила, что во время застолий можно есть все, но по чуть-чуть. А для разгрузочного дня можно выбрать любимые овощи и съесть килограмм-полтора в отварном или тушеном виде, либо в салате. При этом нужно пить достаточно жидкости.

По словам Погожевой, мужчины лучше переносят мясные «разгрузки»: «Триста-четыреста граммов мяса разделить на четыре порции и съесть в течение дня». А женщинам рекомендуются творожные. Около 400 граммов продукта - на четыре приема пищи в день: «Можно в свежем виде или приготовить запеканку».

На «голодные» дни подойдет кефир - полтора литра. Однако необходимо следить за самочувствием: не все могут перенести подобное. Этим тоже не стоит злоупотреблять: «Если вдруг вес пошел вверх, можно устроить пару таких разгрузочных дней - к примеру, после Нового года и Рождества. Не больше».
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь