Новости

Новости » Общество

Орловских журналистов поздравили с профессиональным праздником

title
13 января в Орле прошли торжественные мероприятия, посвященное Дню российской печати.


Более 30 представителей средств массовой информации региона, районных изданий и ветеранов орловской журналистики наградили Почетными грамотами и Благодарностями Губернатора Орловской области, памятной медалью «75 лет освобождения Орловской области от немецко-фашистских захватчиков» и наградами Орловского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз журналистов России».

Андрей Клычков подчеркнул, что орловские средства массовой информации идут в ногу со временем, активно работают в Интернет-пространстве. «В 2019 году Россия окончательно перешла на цифровое вещание. Это был уникальный шанс выхода на качественно новую ступень. Орловская область также успешно воспользовалась этим шансом – все вопросы перехода на цифровое вещание у нас были решены четко и своевременно», - рассказал Клычков.

В рамках мероприятия состоялось награждение по итогам ежегодного конкурса на лучшее освещение деятельности Орловского областного Совета народных депутатов. Представители редакций средств массовой информации и журналисты получили Почётные грамоты и Благодарности регионального парламента.

Также Почетные грамоты и Благодарности орловские журналисты получили от секретаря реготделения «Единой России» Леонида Музалевского и депутата Государственной Думы Ольги Пилипенко.

«Вы делаете очень важную и нужную работу, вы доносите информацию, которую гражданское общество обязано знать. Очень ценно, что ваши критические материалы подталкивают власть к более активному решению возникающих проблем. Искренне благодарю вас за партнерские взаимоотношения, профессионализм, оперативность и объективность. Желаю крепкого здоровья, оптимизма и творческих свершений!», - поздравил представителей СМИ Леонид Музалевский.

День российской печати отмечается 13 января и связан с исторической датой — началом издания первой российской печатной газеты «Ведомости», основанной указом Петра Великого. 2 января 1703 года (13 января по новому стилю) в Москве вышел первый номер русскоязычной печатной газеты под сегодняшним названием «Санкт-Петербургские ведомости», который тогда назывался: «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах». Пётр Первый рассматривал газету как важное средство борьбы за проведение реформ и утверждения могущества Российской империи.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь