Новости

Новости » Политика

Музалевский призвал Клычкова вернуть безлимитный проезд

titleВ областном Совете рассмотрели коллективное обращение жителей Орла, требующих отменить постановление №559 от 28 декабря 2018 года, вводящее ограничение на число поездок в общественном транспорте по единому социальному проездному билету (ЕСПБ).


Если раньше пенсионеры ездили за 350 рублей сколько хотели, то с 1 января 2019 года стоимость ЕСПБ повысилась до 450 рублей, а количество поездок сократилось до 60. Новшество вызвало шквал возмущений, а пикеты пенсионеров возле областной администрации с требованием вернуть "безлимит" стали привычным явлением. Однако реакции исполнительной власти не последовало.

Зато отреагировали депутаты. Представители разных фракций проявили единодушие и поддержали единоросса Михаила Вдовина, который заявил, что все социальные гарантии, льготы и выплаты из областного бюджета должны быть сохранены.

В итоге на заседании профильного комитета облсовета было принято обращение в адрес регионального правительства за подписью председателя заксобрания Леонида Музалевского. В обращении содержится просьба "рассмотреть возможность внесения изменений в действующие нормативные и законодательные акты Орловской области в части отмены ограничения количества поездок по единому проездному билету в целях обеспечения стабильности предоставления мер социальной поддержки для отдельных категорий граждан Орловской области".
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь