Новости

Новости » Общество

С орловцев не будут брать комиссию за оплату услуг ЖКХ

titleДо конца февраля в Госдуму будет внесен законопроект об отмене комиссии, которую банки взимают за перечисление оплаты услуг ЖКХ. Сегодня она составляет от 0,5% до 2% от суммы платежа. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на главу фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Неверова.


По словам депутата, есть два способа регулирования вопроса: внести правки в Жилищный кодекс с установлением запрета взимать комиссию с коммунальных платежей или внести изменения с установлением такого запрета в несколько законодательных актов, в том числе - закон о банках и о национальной платежной системе.

Неверов также сообщил, что инициативу поддерживают в Банке России. «Я уже обсуждал этот вопрос с Эльвирой Набиуллиной, в присутствии других коллег - руководителей фракций», - уточнил он. Поддержит законопроект и первый зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев. Он отмечает, что отмена комиссии важна в первую очередь для малообеспеченных семей и одиноких пенсионеров. При этом сами банки ощутимого ущерба не понесут.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев добавил, что населению с низкими доходами сегодня непросто оплачивать растущие тарифы ЖКХ. По его мнению, социальные платежи вообще должны быть освобождены от каких-либо комиссий.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь