Новости

Новости » Политика

Россиян стало больше волновать состояние жилых домов и работа управляющих компаний

titleОб этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на слова директора некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Светлану Разворотневу. Ранее лидирующую позицию среди проблем в данной сфере занимали цены на коммунальные услуги и ошибки, допущенные в платежных квитанциях.


Как пояснила Разворотнева, основная трудность сейчас заключается в смене управляющей компании. Еще одна причина – неспособность собственников самостоятельно утвердить тариф для поддержания дома в хорошем состоянии.

«Если сравнивать, например, платежи россиян и владельцев квартир за рубежом, то можно легко увидеть, что эта часть платы за содержание у нас значительно ниже. Мы не вкладываем в свои дома. Кстати, именно поэтому мы, например, переплачиваем за коммунальные ресурсы, потому что в домах не проводится утепление, не стоит какая-то регулирующая аппаратура. Плюс последствия массовой приватизации – тоже наша проблема: когда в одном доме очень много хозяев, им зачастую очень сложно договориться», - рассказала директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Разворотнева отметила, что законодательство сейчас имеет множество противоречий. Так, по Жилищному кодексу собственники квартир несут ответственность за содержание общедомового имущества. Однако фактически это не так.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь