Новости

Новости » Происшествия

Михаил Поздняков получил 3,5 года колонии за мошенничество

title
Бывший глава Заводского района города Орла был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).


Заводским районным судом г. Орла было установлено, что Михаил Поздняков, не обладая полномочиями по предоставлению земельных участков, расположенных на территории Заводского района г. Орла, сообщил орловцу, что может решить вопросы с выделением тому участка с объектом нежилой недвижимости. За это бывший глава Заводского района потребовал 2,5 млн. рублей. После чего ввел в заблуждение просителя о том, что оформил необходимые документы на объекты недвижимости и похитил у него, путем обмана, денежные средства в сумме 2 320 000 руб.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Позднякова. Судом ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 500 000 руб.

В настоящее время приговор районного суда в законную силу не вступил, стороны имеют право на его обжалование.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь