Новости

Новости » Общество

Клычков рассказал о возрождающейся орловской промышленности

title«Сегодня мы вынуждены возрождать индустрию области, восстанавливать производство», - заявил губернатор Орловской области в интервью федеральному изданию «Сноб» во время Гайдаровского форума. Он отметил, что несмотря на проблемы, индекс промышленного производства в нашем регионе в 2019-м составил 101%, рост объёма отгруженных товаров 110%. «Притом что в предыдущие периоды он был на уровне 90%», - подчеркнул Андрей Клычков.


По его словам, в своё время на Орловщине была промышленность другого порядка, «гиганты индустрии» - Сталепрокатный завод, Дормаш, Коммаш, Мценский литейный завод. Сейчас старые предприятия воссоздать практически невозможно.

«Приходят новые предприятия, самые современные, в том числе и иностранные. На территории региона существует ряд известных на весь мир производств - «Керама Марацци», «Ливгидромаш» - крупнейшее технологичное предприятие, около 20% рынка погружных насосов, «Фригогласс Евразия» - это, по сути, представительство «Кока-колы», 20% российского рынка по вендингам, и сейчас они планируют занять 20% европейского рынка аппаратами из Орловской области», - напомнил глава региона.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь