Новости

Новости » Политика

Коллекторские агентства могут допустить до работы с долгами россиян по ЖКХ

titleОб этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц. В нем, в том числе указывается, что работать с гражданами будут профессиональные коллекторы, числящиеся в госреестре.


Как рассказал председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты России Игорь Шпектор, в ситуации, когда долги по коммунальным услугам превышают триллион рублей, необходимо принимать решительные меры. Более того, спикер считает, что за такие нарушения нужно вводить уголовную ответственность.

«Пока не будет жестких мер по отношению к должникам, управляющие компании не в состоянии справиться, потому что есть определенные ограничения, например, по отключению холодной и горячей воды. Главное – ужесточить меры воздействия на неплательщиков. Сегодня, когда, скажем, есть способ отключить канализацию у человека, а он совершенно спокойно «вырубает» заглушку у себя в квартире и пользуется канализацией – никаких мер воздействия нет. Сегодня должна быть уголовная ответственность, а не административная», - считает председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты России Игорь Шпектор.

Отмечается, что текущая версия документа не является окончательной и некоторые его положения предстоит уточнить.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь