Новости

Новости » Политика

Уголовное дело о коррупции в Орловской детской школе искусств №4 будет продолжено

titleСотрудники учреждения подозреваются в том, что брали дополнительные ставки и фактически их не отрабатывали. Речь идёт о сумме почти 3,1 млн рублей. Всё вскрылось благодаря обращениям в правоохранительные органы заслуженного учителя РФ Фёдора Корниловского, сообщает Орёлtimes.


По словам педагога, история началась пять лет назад, когда он был замдиректора в Орловской детской школе искусств № 4 им. Д.Б. Кабалевского. Педагог заявил, что бюджетные деньги оседают в карманах директора и приближённых к нему лиц. После чего Фёдор Корниловский лишился работы, его уволили по статье.

Директора учреждения – Валерия Перцева - осудили за мошенничество, а уголовное дело в отношении его коллег – группы лиц, которая по версии следствия, также занималась хищением бюджетных средств, было выделено в отдельное производство.

Издание отмечает, что в конце 2019 года следователь СУ МВД Советского района Орла решил уголовное дело закрыть. Однако прокуратура настаивает: следователь не провёл свою работу должным образом. Сегодня, 24 января, Советский райсуд постановил ходатайство прокурора удовлетворить. Таким образом, расследование будет продолжено. Отметим, что санкция по ч.4 ст.159 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь